Stellenangebot der Rechtsanwaltskammer Mecklenburg-Vorpommern

Die Rechtsanwaltskammer Mecklenburg-Vorpommern mit Sitz im Zentrum von Schwerin sucht zur Verstärkung ihres Teams, ab sofort, einen Mitarbeiter/-in (m/w/d) im Bereich

Buchhaltung und Ausbildungswesen
- Vollzeit -

Ihre Aufgaben im Bereich Buchhaltung (mit der Möglichkeit fachlicher Unterstützung durch unser Steuerbüro):

• Prüfen, Kontieren und Buchen sämtlicher laufender Geschäftsvorfälle (DATEV)
  • Debitoren- und Kreditorenbuchhaltung
  • Online-Banking (StarMoney)
  • Ansprechpartner für u.a. Schatzmeister und Geschäftsführung

Ihre Aufgaben im Bereich Ausbildungswesen (gemeinsam mit der Referentin Ausbildungswesen):

• Prüfung und Registrierung von Ausbildungsverträgen (Ausbildungsberuf Rechtsanwaltsfachangestellte/r)
  • Organisation der Zwischen- und Abschlussprüfungen
  • Organisation und Betreuung von Ausschusssitzungen (Prüfungsausschüsse, Berufsbildungsausschuss)
  • Koordination bzw. Beantwortung von Fragen und Problemen in Ausbildungsverhältnissen
  • Ausbildungsmarketing (Teilnahme an bzw. Organisation von Berufsinformationsveranstaltungen)
  • Ansprechpartner für u.a. Ausbilder, Auszubildende, Berufsschulen und Ausschussmitglieder

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung als Steuerfachangestellte (m/w/d), Rechtsanwaltsfachangestellte (m/w/d) oder kaufmännische Ausbildung
  • Kenntnisse und Erfahrung mit laufender Buchführung
  • Sicherer Umgang mit gängiger Office-Software, Erfahrung mit DATEV-Buchhaltung von Vorteil, aber nicht Bedingung
  • Organisationsvermögen, Engagement, Teamgeist, Kontaktfreude und Kommunikationsstärke
  • Zuverlässige, sorgfältige und eigenverantwortliche Arbeitsweise

Das bieten WIR:

• eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in angenehmer Umgebung
  • einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • ein attraktives Gehalt, Gleitzeit und Gratisgetränke
  • ein kleines, freundliches und offenes Team
  • einen mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichenden Arbeitsort sowie einen kostenfreien PKW-Stellplatz

Interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung (unter Angabe des Zeitpunkts Ihrer frühestmöglichen Arbeitsaufnahme sowie Ihrer Gehaltsvorstellung) schriftlich, per Mail oder kommen Sie einfach mit den Bewerbungsunterlagen bei uns vorbei. Ihre Ansprechpartnerin ist die Geschäftsführerin, Frau Susanne Wanagas.